Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
>

Кымыз!!! , Кымыз это древно кыргызское пиво.


Kitep



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 551
Регистрация: 14.10.2011
Из: Бишкек,Киргизия
Пользователь №: 1007
Купите словарь: 21


Заработано: 8.79p
Выплачено: 8.79p
Штрафы: 0p
К выплате: 0p






Репутация:   1  


сообщение 20.10.2011, 0:44
Сообщение #1
Кто напивал кымыз?древные кыргызы напивали кымыз и подкайфом ходили.кымыз поднимает настроение.
Кстати кымыза сделают толька от молака лошади!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Kitep



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 551
Регистрация: 14.10.2011
Из: Бишкек,Киргизия
Пользователь №: 1007
Купите словарь: 21


Заработано: 8.79p
Выплачено: 8.79p
Штрафы: 0p
К выплате: 0p






Репутация:   1  


сообщение 8.11.2011, 18:40
Сообщение #2
Кымыз еще на лечениях для сердцу используют в народном медицине.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

galka36



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 777
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 1047
Спасибо: 4


Заработано: 17.34p
Выплачено: 15.07p
Штрафы: 0p
К выплате: 2.27p






Репутация:   3  


сообщение 16.12.2011, 22:22
Сообщение #3
Бабушка работала на ферме и делала кымыз, мы постоянно бегали к ней пить его, помню что крутили кымыз в обычной стиральной маг=шинке.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

NatawkaNT



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 643
Регистрация: 11.11.2011
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 1027
Флуд: 4


Заработано: 10.62p
Выплачено: 10.4p
Штрафы: 0.15p
К выплате: 0.07p






Репутация:   2  


сообщение 17.12.2011, 19:31
Сообщение #4
Не кымыз! КУМЫС ЭТО МОЛОКО ЛОШАДИ

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

galka36



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 777
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 1047
Спасибо: 4


Заработано: 17.34p
Выплачено: 15.07p
Штрафы: 0p
К выплате: 2.27p






Репутация:   3  


сообщение 17.12.2011, 23:40
Сообщение #5
Это я по - татарски написала кымыз. Знаю как он правильно называется. мне всегда нравилось смотреть как доят кобыл. Их загоняли в специальное стойло, что бы они не могли лягнуть . И молока выходит у них не больше литра.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

NatawkaNT



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 643
Регистрация: 11.11.2011
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 1027
Флуд: 4


Заработано: 10.62p
Выплачено: 10.4p
Штрафы: 0.15p
К выплате: 0.07p






Репутация:   2  


сообщение 18.12.2011, 16:56
Сообщение #6
Цитата(galka36 @ 18.12.2011, 2:40) *
Это я по - татарски написала кымыз. Знаю как он правильно называется. мне всегда нравилось смотреть как доят кобыл. Их загоняли в специальное стойло, что бы они не могли лягнуть . И молока выходит у них не больше литра.

Ясненько acute.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

galka36



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 777
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 1047
Спасибо: 4


Заработано: 17.34p
Выплачено: 15.07p
Штрафы: 0p
К выплате: 2.27p






Репутация:   3  


сообщение 18.12.2011, 18:51
Сообщение #7
Кобылий кумыс ни с одним другим не сравнится, даже с козьим. Вот пишу а рот прям слюной наполнился.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Kitep



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 551
Регистрация: 14.10.2011
Из: Бишкек,Киргизия
Пользователь №: 1007
Купите словарь: 21


Заработано: 8.79p
Выплачено: 8.79p
Штрафы: 0p
К выплате: 0p






Репутация:   1  


сообщение 20.12.2011, 9:19
Сообщение #8
Настоящая названия это Кымыз.и у нас в киргизии называют кымыз.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

galka36



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 777
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 1047
Спасибо: 4


Заработано: 17.34p
Выплачено: 15.07p
Штрафы: 0p
К выплате: 2.27p






Репутация:   3  


сообщение 10.1.2012, 16:51
Сообщение #9
На башкирском языке тоже пишется КЫМЫЗ, но на русском это КУМЫС. Я его очень люблю, раньше моя бабушка работала на ферме где делали кумыс для населения колхоза. Мы все время туда бегали пить его с девчонками, а еще она и домой приносила очень часто. А еще у нас в Башкирии кумыс считается лечебным напитком и даже есть санатории где лечат кумысом собственного изготовления. кумыс которому одни сутки не кислый, а приятный, а вот тот которому суток 3 или больше становится кислым.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 10.1.2012, 23:24
Сообщение #10
А какой он по вкусу что он напоминает это сыворотка что ли какая то или что он какой кислый или соль надо добавлять а сколько надо молока что бы получился хотя бы лит сколько хранится и почему от него пьянеют он наверное бородить должен?



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

galka36



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 777
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 1047
Спасибо: 4


Заработано: 17.34p
Выплачено: 15.07p
Штрафы: 0p
К выплате: 2.27p






Репутация:   3  


сообщение 11.1.2012, 21:44
Сообщение #11
ПО вкусу описать не могу. Надо пробовать. А делается он из цельного кобыльего молока. И очень жирный, так как у кобылы молока то очень мало, вымени ведь нет, вот молоко и жирное. А делают путем закваски. старый кумыс добавляют в новый, как кефир заквашивают. Кобылье молоко что то выделяет наверно, раз кумыс бродит и пьянит. я даже не знаю. А еще в магазинах продается, но его чаще всего делают из коровьего молока хитроумными способами.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 11.1.2012, 23:43
Сообщение #12
Ну наверное он в магазине то слабоват не такой как натуральный да? А его с чем нибудь можно запивать к примеру картошку есть и пить напиток этот я к примеру говорю или употребляют как типа кваса?Для утоления жажды и еще для чего то........



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Tashma



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 324
Регистрация: 7.11.2011
Из: ВЛАДИВОСТОК
Пользователь №: 1019
Сомневаюсь: 1


Заработано: 36.5p
Выплачено: 34.7p
Штрафы: 0p
К выплате: 1.8p






Репутация:   0  


сообщение 12.1.2012, 3:21
Сообщение #13
Никогда не пробовала, но часто натыкалась в магазине на Кымыз, интересно, если он так пьянит, то сколько ж в нем градусов содержиться?
А еще, никогда не задумывалась о том что у кобыл то нет вымени) хотелось бы увидеть как добывают молоко у кобыл)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

galka36



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 777
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 1047
Спасибо: 4


Заработано: 17.34p
Выплачено: 15.07p
Штрафы: 0p
К выплате: 2.27p






Репутация:   3  


сообщение 12.1.2012, 7:41
Сообщение #14
Цитата(Tashma @ 12.1.2012, 3:21) *
Никогда не пробовала, но часто натыкалась в магазине на Кымыз, интересно, если он так пьянит, то сколько ж в нем градусов содержиться?
А еще, никогда не задумывалась о том что у кобыл то нет вымени) хотелось бы увидеть как добывают молоко у кобыл)

У кобылы нет такого вымени как у коровы, у нее просто 2 соска и молока очень мало, меньше чем у козы. А доили раньше кобыл на ферме очень муторно, я часто ходила смотреть . В конюшне были специальные стойла, кобылу туда заводили, а ноги отделяли специальной доской, что бы она лягнуть не могла. Потом женщина быстренько доила кобылку.А пьянит забродивший кумыс так же как и старый квас, а вот молодой кумыс не пьянит.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 13.1.2012, 0:39
Сообщение #15
Чему только не научатся а ведь в молоке то коровьем могут содержаться очень опасные и даже смертельные бактерии.Сегодня показывали передачу про (((актрису имя настоящего не помню а помню по фильму Фрося Бурлакова так вот она заразилась смертельной болезнью как там сказали от молока которое постоянно покупала на рынке и тут же выпивала сырым.



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Tashma



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 324
Регистрация: 7.11.2011
Из: ВЛАДИВОСТОК
Пользователь №: 1019
Сомневаюсь: 1


Заработано: 36.5p
Выплачено: 34.7p
Штрафы: 0p
К выплате: 1.8p






Репутация:   0  


сообщение 13.1.2012, 5:34
Сообщение #16
Да, я вот хоть и выросла в селе, но все равно никогда не покупаю продукты личного хозяйства на рынке. И не сказать что я уж слишком брезгливая, просто не доверяю хозяйкам. Не знаю где как, а у нас во Владвостоке все пытаются сделать большие деньги за один день, не особо заботясь о покупателях...а ведь большинство покупает натуральное молоко для детей.
Это очень печально!
Хотя , от этого никто не застрахован. Думаю даже животное со всеми прививками и справками может быть переносчиком какой-нибудь заразы...

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

galka36



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 777
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 1047
Спасибо: 4


Заработано: 17.34p
Выплачено: 15.07p
Штрафы: 0p
К выплате: 2.27p






Репутация:   3  


сообщение 13.1.2012, 20:51
Сообщение #17
Я тоже не покупаю молоку у частников. Так как сама держала корову и доила ее знаю, что многие хозяйки вымя коровье не моют, доят грязными руками. Потом молоко по этим рукам стекает в ведро. вообще я очень брезгливая. Беру молоко только у сестры своего мужа, в ее чистоплотности уверена, но даже и это молоко я всегда кипячу. Никогда не употребляем сырое деревенское молоко. И сметану у частников тоже никогда не беру, не могу себя заставить.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

belka



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4752
Регистрация: 8.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 976
Спасибо: 21


Заработано: 258.394p
Выплачено: 237.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 21.194p






Репутация:   3  


сообщение 13.1.2012, 23:58
Сообщение #18
Да скорее всего надо беречься и не пренебрегать правильно лучше уж в магазине купить молочка и сметанки пастеризованные чем на рынке я тоже представила картину как молоко течет с рук в ведро спасибо за совет еще раз убедилась как это бывает.



Мой блог о цветах http://uvlecheniezvetami.blogspot.ru/



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

galka36



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 777
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 1047
Спасибо: 4


Заработано: 17.34p
Выплачено: 15.07p
Штрафы: 0p
К выплате: 2.27p






Репутация:   3  


сообщение 14.1.2012, 0:07
Сообщение #19
Очень часто ездим на лечение в соль-илецк, он почти на границе с казахстаном. Там есть небольшой заводик где кумыс делают, мы часто там затариваемся и весь отдых пьем. А еще очень часто у самого входа на озера продают кумыс в полтарашках пластиковых, говорят что кобылий, но я не верю, что он настоящий. мы пару раз покупали, мне он не понравился и да и страшно все таки у частников брать, никто не знает кто и как его делал. А с завода кажется безопасней.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Nadua



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 2769
Регистрация: 18.9.2011
Пользователь №: 988
Купите словарь: 6


Заработано: 65.6p
Выплачено: 47.9p
Штрафы: 0p
К выплате: 17.7p






Репутация:   2  


сообщение 6.4.2012, 18:10
Сообщение #20
Кымыз-это кисломолочный напиток,изготовляют из верблюжьего,кобыльего молока.Для приготовления напитка сбраживают сырое кобылье молоко с кисломолочными дрожжами.Температура приготовления должна быть не менее 26 градусов Цельсия.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc