Долго искала, что это может быть за порода, вообще-то мы дворяне, но очень похоже на Бомбейскую породу кошек, возможно здесь найдутся специалисты, которые подскажут более точную информацию, буду благодарна.
Вот краткое описание:
Цитата
Бомбейская кошка относится к короткошерстной группе кошек (03). Голова плавно закруглена, без острых углов и линий. Глаза большие круглые. Уши средней величины, закругленные на кончиках, широкого постава, слегка наклонены вперед. Тело среднего размера, мускулистое, с мощным костяком хвост средней длины. Допускается только черный окрас, сплошной и блестящий, без какого-либо оттенка. Белые волоски не допускаются. Бомбейская кошка ласковая и игривая. Она хорошо переносит общество других животных и охотно играет с детьми. Она любит общество людей и плохо переносит одиночество или дефицит внимания.
Кота зовут Флик, единственное что не подходит это размеры, он у меня огромный и вечно голодный, в семье мы зовем его "маленькая лошадь" или "пони". Скорей всего это гибрид, но я все равно его очень люблю.