Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
·

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
>

50 знаменитых операций спецслужб - А. П. Ильченко и др. , рассказы деятельности спец-поразделений различных стран


slyjebniu



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 722
Регистрация: 22.3.2010
Из: Планета земля
Пользователь №: 490
Улыбнуло: 31


Заработано: 14.202p
Выплачено: 14.2p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.002p


9



Репутация:   0  


сообщение 11.4.2010, 9:07
Сообщение #1
50 знаменитых операций спецслужб / А. П. Ильченко, И. Я. Вагман, В. В. Голодюк. - Харьков : ФОЛИО, 2004.

«Хотим мы того или не хотим, но приходит время, и то, что было Великой Государственной Тайной, теряет свою исключительность и секретность в силу крутых поворотов в истории государства и становится общим достоянием — было бы желание знать правду» — так писал генерал-лейтенант НКВД и один из руководителей советских органов безопасности П. А. Судоплатов в своей книге мемуаров «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930—1950 годы». В ней этот бывший чекист, причастный к организации убийства Л. Троцкого и к другим террористическим актам, попы¬тался рассказать ту самую правду о деятельности различных спецслужб, которую давно хотелось знать всем. Но его воспоминания и документы, приводимые в издании, равно как и другие книги о разведке, приоткрывают лишь малую часть айсберга секретности, большая же до сих пор известна немногим. А детали сегодняшних операций спец¬служб и вовсе недоступны для современников — всю, или почти всю правду о них узнают только будущие поколе¬ния. Возможно...

В этой книге читатель найдет увле-кательный и достоверный рассказ о деятельности спец-подразделений различных стран: советских ВЧК—ОГПУ, КГБ и ФСБ России, немецких абвера и СД, британской разведки МИ-5 и МИ-6, израильского Моссада, итальянской СИФАР, американских «зеленых беретов» и ЦРУ, бельгийского спецназа и других силовых структур.

Проводимые ими операции носили разный характер: вербовка агентов и создание резидентур, похищение важных планов и документов не только военного, но и промышленного или научного содержания, организация ра-диоигр и других источников дезинформации противника, захват и устранение или, напротив, освобождение опреде-ленных лиц и объектов. Были среди них и провокации, политические перевороты, акции, направленные на борьбу с диверсантами и террористами, различного рода экс-перименты и разработки в области новых видов оружия массового поражения.

В книге нашли отражение операции, проведенные спец-службами различных стран в XX — начале XXI века. Среди них особо следует выделить те, которые в годы Второй мировой войны имели решающее значение для победы союзников над фашистской Германией и создания системы коллективной безопасности в Европе. При их осуществлении усилия различных разведок, как правило, объединялись одной целью и общими задачами, как это было, к примеру, во время проведения Тегеранской конференции в 1943 году. В отличие от них, операции времен «холодной войны», нацеленные на обеспечение интересов отдельного государства, нередко приводили к нежелательным результатам на международном уровне. Подобных примеров, к сожалению, хватает и в наши дни. Нельзя не согласиться с П. А. Судоплатовым, который считает, что сейчас, «в условиях "политической борьбы без правил", локальных войн и этнических конфликтов, в обстановке разгула политического терроризма бесконтрольность ведения силовых акций оборачивается самыми трагически¬ми последствиями». Доказательством тому могут служить недавние события в Югославии, Чечне, Палестине, Израиле, Ираке и других горячих точках планеты... Сколько же их будет еще и какой ценой заплатит человечество за кровь и слезы неповинных жертв, пока, наконец, не осознает того, о "чем так просто в свое время сказал гениальный А. Эйнштейн: «Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием».

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К сожалению не нашел сходу в инете, где можно скачать данную книгу. Кого эта книга заинтересовала - думаю, найдут сами. Краткое описание ее отсканировал со своей домашней!

В принципе в описании все сказано. Мне книга очень понравилась. Хочу добавить от себя - что все статьи в книге очень аргументированы и авторы книги не настаивают не на чем, но все же большую часть фактов, которые в ней описаны - я не то что поверил, но сомневаться в них довольно тяжело.

Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями, которые у Вас сложились после прочтения этой книги, и обсуждать спорные или противоречивые факты конкретных операций спецслужб, которые описывались в этой книге !



Хомяк был тоже очень жадным. И богатым. Если бы он делился своим богатством, его бы били не так сильно. Но он был очень жадным. За это его били сильно. И ему все равно приходилось делиться. И он горько плакал. Да, богатые тоже плачут.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

tigr007



Иконка группы

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 536
Регистрация: 19.6.2012
Пользователь №: 1270
Купите словарь: 1


Заработано: 51.9p
Выплачено: 51.82p
Штрафы: 0p
К выплате: 0.08p






Репутация:   0  


сообщение 14.2.2013, 11:08
Сообщение #2
Интересная книга, правда, я ее пока до конца не прочитал, так как читаю по паре страниц в день, но информация очень интересная.




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 






Форум IP.Board 2.3.6 © 2011 IPS, Inc