Внимание: Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г. Уважаемые форумчане!!! Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.
Из чау-чау получаются отменные сторожа. Чау-чау сильно привязаны к тому, кто за ними ухаживает, особенно выделяя его среди всей семьи. Нередко бывает что они признают лишь одного хозяина.
Такие собаки как это для наших краев редкость, я только один раз видел таких собак вживую. Но мне они сразу понравились, у цих собак просто величезна шерсть.
У них внешность очень располагающая, и глаза как будто улыбаются. ))) А ещё всегда возникает желание запустить руки в их шерсть и пошкамутать немного - такие уж они мохнатики! Интересно, почему у них язык синий?
Все-таки собаки гораздо реже людей писаются в лифте...
Мне тоже нравятся чау-чау, как медвежата. Очень милые, хотя я думаю эта порода не для квартиры, хотя кому как. Характер у них добрый, приветливый, у кого есть дети так наверное в самый раз таких питомцев иметь))))
Чау Чау может и не выглядит как агрессивная собака, но без особой тренировки она определенно превращается в одну из особо опасных пород собак. Собак этой породы можно успокоить, использовав перцовый спрей. Чау Чау может казаться очень независимой и даже отчужденной на протяжении дня, но она все равно требует постоянного внимания. Средний вес составляет от 23-32 кг Происходит из Китая
Чау Чау выглядят как медвежата. Поэтому эта порода очень нравится детям. А вот как раз с этой породы получаются отличные сторожа маленьких детей. Собачка с виду добрая, но когда нужно будет, может и грызнуть
Стандарт чау-чау: Высота в холке: 48-56 см для кобелей, 46-51 см для сук. Вес — 25-32 и 20-27 кг соответственно. Окрас: черный, голубой, красный, цимт, кремовый или белый (могут присутствовать различные оттенки, но не пятна). Шерсть: существует две породных разновидности: длинношерстная и короткошерстная.
Характер чау-чау один из самых сложных среди разных пород собак. С одной стороны эти собаки нуждаются во внимании людей, которые являются членами их семьи, но с другой не нуждается в их одобрении. Тем, кто хочет стать владельцев чау чау, лучше всего заняться ранним воспитанием на послушание и социализацией этой собаки в раннем возрасте. Этой породе собак нужен владелец с твердым характером, который сможет обуздать доминантный темперамент чау-чау.Говорят, что чау чау готовы умереть за своего хозяина, но не всегда готовы подчиняться ему.
В общем, чау-чау -это не пёс-друг, а пёс-охранник, который очень флегматичен.
причем, она НЕ рекомендует заводить=(((
Чау-чау - это пес-компаньон, иначе - пес-друг, с которым живешь вместе. Это - пес-личность, самодостаточная личность! Он не лезет с "телячьими нежностями", а просто любит. И заслуживает ответной любви.
Мне нравятся внешне очень. Напоминает медвеженка. Но за этой породой достаточно хлопотный уход. Сильно линяет, надо хорошо вычесывать. Да и характер не очень покладист.
Порода Чау-Чау замечательная:)Купил ещё малышом одного такого жене)Попросила второго,то же мальчика.Пришлось купить...)На природу их сводил,так в грязи измазались оба,потом погнались за деревенской кошкой))Тогда я и узнал-сколько я могу пробежать без отдыха:))Пришлось мыть каждого,а потом в парикмахерскую для собак.После этого пытаюсь их по дальше держать от грязной местности держать,ведь теперь они выросли.И уже не догоню их:)
Чау-чау (англ. chow-chow; кит. упр. 鬆獅犬, палл.: сунши-цюань, буквально: «собака — лохматый лев», также кит. упр. 唐犬, палл.: тан-цюань, буквально: «собака династии Тан») — сторожевая собака, компаньон, одна из древнейших пород собак.
По своему происхождению чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в них имеется примесь крови тибетского дога (мастифа).
Чистокровных чау-чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели — в пищу использовались помеси, а чистокровные чау-чау широко применялись как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя. В современной Северной Корее в сельских населённых пунктах употребляют в пищу специально разводимых чау-чау годовалого возраста. Как деликатес, по специальной заявке блюда из чау-чау могут подать в ресторанах Пхеньяна иностранным туристам. Взято http://ru.wikipedia.org/wiki/Чау-чау. От себя добавлю,собака красивая но много шерсти за которой нужно тщательно ухаживать,что бы собака имела прекрастный великолепный вид.
По своему происхождению чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в них имеется примесь крови тибетского дога (мастифа).
Чистокровных чау-чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели — в пищу использовались помеси, а чистокровные чау-чау широко применялись как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя. В современной Северной Корее в сельских населённых пунктах употребляют в пищу специально разводимых чау-чау годовалого возраста. Как деликатес, по специальной заявке блюда из чау-чау могут подать в ресторанах Пхеньяна иностранным туристам.
Чау-чау (англ. chow-chow; кит. упр. 鬆獅犬, палл.: сунши-цюань, буквально: «собака — лохматый лев», также кит. упр. 唐犬, палл.: тан-цюань, буквально: «собака династии Тан») — сторожевая собака, компаньон, одна из древнейших пород собак. По своему происхождению чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в них имеется примесь крови тибетского дога (мастифа). Чистокровных чау-чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели — в пищу использовались помеси, а чистокровные чау-чау широко применялись как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя. В современной Северной Корее в сельских населённых пунктах употребляют в пищу специально разводимых чау-чау годовалого возраста. Как деликатес, по специальной заявке блюда из чау-чау могут подать в ресторанах Пхеньяна
Мне нравятся внешне очень. Напоминает медвеженка. Но за этой породой достаточно хлопотный уход. Сильно линяет, надо хорошо вычесывать. Да и характер не очень покладист.
, А еще на шерсти этой породы отражаются все передряги, в которые попадают эти собаки - неправильное питание, температурный режим, просто плохое самочувствие. Правда не знаю для всей ли породы характерно или только та собака, которую я знаю этим страдала - при болезни кожа ее очень неприятно, специфически пахла. То еще удовольствие скажу я вам :)