Цитата(rita_rush @ 22.9.2009, 19:07)

Да уж - очень необычная трактовочка... Оборотень - бог....
Как-то понятие оборотня всегда связывали в нашем создании как раз с антибожественным образом, с черной стороной магии. Хотя я как раз согласна, ведь сколько подобных моментов встречалось, типа "обернулся голубем" и тому подобное. Но все равно неожиданно :-))))
Я согласна, трактовка действительно смелая, но сама суть от этого не меняется. Как можно одним словом назвать существо способное принимать разные животные (растительные) формы. А боги пользовались этим с удивительным постоянством, обращаясь в волков, воронов, даже в слонов или тигров. Если вспомнить языческих богов, то это качество они могли передавать и земным людям. Помните Зевс влюбившись в Ио превратил ее в корову, чтобы спрятать об ревности Геры. Я уж не говорю об аватарах индийских богов, которые принимали облик животных в каждом новом своем воплощении. От них не отставали и наши родные славянские боги, например Велес представал пред людьми в образе ворона, медведя или волка, Лада - в образе лебедя, а прародитель Род, вообще мог принять любую форму.